通知公告
2019年南山区全国社会工作师考前辅导开班啦阅读次数 [647] 发布时间 :2019-05-20 14:35:13

2019年南山区全国社会工作

考前辅导开班啦



     5月18日,2019年南山区全国社会工作师考前辅导培训班在高新产业园区科技园培训中心正式拉开帷幕。此次培训由南山区民政局主办,南山区社会工作协会承办。

     此次培训采用线上线下相结合的模式。社会工作师考前辅导自5月18日开始,6月2日结束,逢周末线下培训,共三期6天,授课的主要内容是《社会工作法规与政策》、《社会工作实务》、《社会工作综合能力》,每门课程两天。

     助理社会工作师考前培训在5月27、28日、6月1、2日开展,分两期授课,主要内容是《初级社会工作实务》、《初级社会工作综合能力》,每门课程2天,共4天。

     社会工作师考前培训此前已率先开展,培训具体安排详见下表:

 

 

 

     本次培训邀请了高等院校资深专家和行业精英为学员们讲解社工考试大纲涉及相关内容,分析考点难点、历年真题,传授学习方法和考试技巧。同时开设线上微课堂,通过微信群重点串讲、难点答疑,冲刺阶段助力。与往年有所不同的是,为强化培训内容,此次培训特别增加助理社会工作师模拟考试环节,助力学员自查学习水平。

     据了解,此次是我区连续第五年开展全区范围内社会工作者职业水平考前辅导培训。培训有效提升了我区从业人员持证率,推进我区社会工作人才的职业化、专业化。这为推动我区社会工作专业人才队伍建设发挥了积极的作用。