南山社工
【升阳升社工】防疫工作我们在行动阅读次数 [252] 发布时间 :2020-02-28 11:29:24

“隔离不隔情,隔疫不隔爱”。为了更好的开展疫情防疫工作,渔二社区区党群服务中心社工积极响应党和政府的号召,服从安排,在社区党委的组织下积极开展工作。

2月6日至24日,防疫工作一直在进行中。渔二社工为隔离的居民买菜、送菜、扔垃圾,医生上门量体温,并了解他们的情况,确保居民在家隔离,并且身体一切正常。同时我们的工作还在继续,社区接到的新增通知,社工也是积极主动地为新增居民在防疫期间共同抗疫。

防疫期间,社工在每一门口都张贴新型冠状病毒防疫知识海报,为每一户隔离人员送免费的体温计和慰问品等。其中2月8日、2月10日,有两户居民,医生测体温为37.4℃以上,医生建议其叫120送往医院,最后两户都是阴性继续隔离。对待所有隔离的居民,社工都会认真仔细地提供生活上的服务与身体健康跟踪,每天都有医生跟踪体温情况。

疫情发生至今,累计隔离27户66人,解除隔离12户35人。在渔二社区工作站、渔二社区党群服务中心、社康医生、警务室警察的共同努力下,渔二社区的防疫工作有组织、有计划地进行着。并且到目前为止,未发现有新型冠状病毒确诊案例。在往后的防疫工作中,我们将在困难中继续举步前行,与病毒抗战到底。

居家隔离的居民对社工提供的帮助和服务纷纷表示很感谢,社工也表示将在各自的岗位上认真工作,为这场没有硝烟的战争贡献出自己的全部力量。

 

渔二社区党群服务中心

 

 

来源:升阳升社工