社工手札
(二)深耕社会服务,坚守初心使命阅读次数 [680] 发布时间 :2020-04-28 13:20:47

邓明俊,现驻南山区民政局项目社工,从事社会救助工作。二月初复工,为辖区内困难群众发放口罩,为有需要的老人上门送口罩、消毒液等防疫用品。



2月15日下午,经南山区疫情防控指挥部办公室研究,由区应急局牵头,南山公安分局、区民政局、卫健局、城管局、各街道共同负责,落实疫情期间流浪乞讨人员救助管理工作,并由招商街道专门指定一间酒店临时安置救助全区生活无着流浪乞讨人员。接到任务后,随即前往酒店,成为驻点工作人员。




主要工作


为受助人员办理登记手续、安置流浪乞讨及务工不着等困难群众、宣导临时救助点管理措施及防疫知识宣传、管理临时救助点内防疫物资。






个人心得


抗击疫情的战场从来不只存在于医务人员的面前,更在每个人的生活当中,在这场没有硝烟的战争中,我们大家都是疫情防护员。疫情还在继续,我们依然不能有丝毫的懈怠和侥幸。我们不只是严防死守,更是细心关爱,在危难时刻更让老百姓感受到“组织”的力量。

作为一名社工,参与在这场“无声无息”的战“疫”里,要尽己所能,用微薄之力,发挥应有的作用。



THE END

图文供稿:邓明俊

编辑排版:赖钰冰